якорь

Яна Гостроверхова
якорь бросаю в этой большой реке
глубоко вдыхаю сияющую звездную пыль
мгновение за мгновением налегке
и в каждом из них космоса долгая синь
и в каждом из них сердца прозрачный зов
тонкая нежность дождливых ночных небес
скрывающих тайный танец лунных узлов
якорь бросаю в простое присутствие здесь
якорь бросаю но легок он как перо
легко ускользает, когда загорается нейронная сеть
всякими сказками, каких у меня полно
всякими снами, чтобы в них пламенеть
игрой электричества, вспышками небытия
в пространстве присутствия не ведающем границ
чтобы просто дышать, наполняя безмыслием взгляд
чтобы жить на земле, чтобы чувствовать, чтобы любить