До счастливого конца

Александр Назаров
Чьё-то прошлое шлёпает через
белозебренный мёртвый асфальт,
улыбается ласково череп,
пририфмовывается альт,
и звучит, и корябает уши
заблудившейся в теле души,
и бормочет: послушай, послушай,
эту ночь пережить не спеши,
пусть она тебя крутит да вертит,
как бурлящие воды птенца,
доскажи эту сказку до смерти,
до счастливого в целом конца.