Умение любить

Полина Антоновская
Во мне нет ничего сильнее любви,
Это здорово, верно, но также страшно.
Это суперспособность - любить от зари.
От зари до зари, вечность.
Дальше - неважно.

И люблю я до хруста нежного снега
После лета жаркого и смеющегося.
У лучей чувств моих нереальное эго.
Не мешает совсем: в нем энергия вся.

Но ты поставишь меня в рамку
И разобьёшь ее в порыве злости.
Обрубишь провода; перегорит яркая лампа.
Со сгнившим обществом переполощешь мои кости.

На твоем месте придержала б я язык:
Все поменялось, даже я теперь любить умею!
Ведь про любовь - не биться, не реветь навзрыд.
Плевать, взаимно это или нет -
Свой мир я с радостью сама согрею.

Это слово о том, что я - есть любовь.
Это слово о том, что кипит во мне кровь!
Кровь юна, и смела, и красна, как огонь.
Всем нутром ощущаю горячую бронь.