Солнышко

Галина Сметанина
Посвящаю моему внуку.
Немного предыстории. Внуку 2,5 года. Очень любит гулять. Когда на улице пасмурно, говорит, что солнышко спит, и окошко у него закрыто. А когда солнечно, солнышко проснулось и смотрит в окошко. Вот такова история этого детского стихотворения.

Нету солнышка на небе.
Солнце спит, наверняка.
Голубое море неба
Затянули облака.

Солнышко,проснись скорее!
Выгляни в окошко.
Сёма вышел погулять,
Ты погрей немножко.

Вскоре солнышко проснулось,
Открыв окошко, улыбнулось.
Своими яркими очами
На землю брызнуло лучами.