Согрей меня

Даниела Балажова
Согрей меня, я замерзаю.
То осень опускает ртуть,
Сентябрь каплями стекает,
Вслед за остатком сна, куда-то вглубь

пространства тёмных и туманных улиц.
И влажный запах потерявшейся листвы
Проложит путь для мыслей и раздумий
Туда где свет, туда, где ты.

Поговори со мной,
А лучше расскажи мне сказку на ночь,
Я где- то потеряла свой последний сон,
Проверь, поройся у себя в карманах,
Возможно, он тобой случайно унесён.

Часы на Спасской башне
Перешли за полночь
И мне бы день вчерашний
отпустить .
Не ворошить , забыть , не помнить
Уснуть
 и просто видеть сны .

А я с прошедшим днём
 не в силах распрощаться
Все перечитываю вновь и вновь
Твои глаза, улыбку, пальцы
Причёску, жесты, голос твой

Бездонное, темное,  темное небо
Как в зеркале во тьме моей души
Куда зовёт, куда ведёт неведомо
И есть ли вариант спастись ...

Согрей меня и я с тобой останусь,
Хочу почувствовать на собственных плечах
Рук твоих теплоту и тяжесть,
Расплавиться, как  воск  в свечах