О маленьком и важном

Полина Антоновская
"Что за комиссия, Создатель,
Быть взрослой дочери отцом!" -
Цитата Грибоедова, приятель.
Но все еще она мечтает перед сном.

Она мечтает о любви, которую листала в книжке.
Такого не видала в этой жизни, у семей.
И знает из подружкиных историй, ну, совсем не понаслышке!
Она мечтает. Об этой помечтать не вредно ей.

И не так важно, как одет, как выглядит вблизи.
Вблизи важна ей только красота души.
Нужна ли внешность, если сущность вся в грязи?
Конечно нет.. Но каждый в праве сам решить.

И каждый ее день - сплошное в мыслях ожидание.
И каждый ее вздох наполнен неземною духа силой.
***
Я думаю, что не напрасны эти ярые мечтания,
Всего лишь подождать, и жизнь ей обернется
светлою картиной.