От околицы плетнём стёжка манит

Виктор Шлапаков
От околицы плетнём стёжка манит
По межам в луга крутнём затевает
Как кобыла в поводу , в травы тянет
Изловчившись , на ходу обрывает

По лугам шальным быльём зарастает
На верхах сухим песком засыпает
В валунах и по оврагам петляет
Где закончит вольный бег , то не знает