Ласковая пыль

Сергей Валентинович Шилов
Дорожная мягкая, теплая пыль.
Полвека назад. Как вчера. До озноба.
Пыль, конский навоз... Пусть не очень удобно
В стихах про навоз. То не выдумка - быль.

Из дикого камня дорога и - пыль.
Телеги и лошади. Как бесподобно
В телеге со стуком пленительно-дробным
Катиться, взбивая дорожную пыль.

По пыли ступаю босыми ногами,
Руками с восторгом ее загребаю.
Горячая, нежная - жжётся, ласкает.
Откуда в глубинах картина такая...

В глубинах сознания иль в подсознаньи?
Иль это фантазии? Трудно заранее
Предвидеть, какое всему окончанье
Даст чувства звучанье.

Из памяти мягко приходят картины.
Былые картины, былого чего-то.
И мне разбираться уже неохота.
Мне слишком приятно из жизни рутинной
Уплыть в незабытого детства картины.
Все ласково, мягко, тепло и невинно...

21.10.2004