В календари

Полина Антоновская
- Мы увидимся снова? Ну что ты молчишь!
Не прошу твоей клятвы... Ты просто скажи.
Стоит ли ждать мне твой голос сквозь тишь?
Сквозь года? Прошу! Не молчи! Не души!

Ушёл. Не сказал, не поклялся. Оставил.
И даже не кинул последний свой взор.
Так больно от всех этих любовных правил.
Так больно. Человек вас из памяти стёр.

Безусловно, пройдёт год, век или вечность,
И вы позабудете весь тот кошмар.
Всё то, что терзало вашу беспечность
И то, что вгоняло в панический жар.

Забудете вы, но вдруг вспомнят о вас.
Напишут, придут, прилетят. Вспомнят жизнь!
И к вашим ногам упадут, объявясь.
- Того ты желала? Прошу, возвратись!

Вы рады тому, что он есть, невредим.
Но колкое чувство настигнет внутри,
Вы вспомните всё. Он для вас стал чужим.
И запрёте то прошлое в календари.