Прилетели

Валерий Васьков
Если человечество, возможно прекратит свое существование, а планета чудом уцелеет, есть вероятность, хотя и малая, что ее, когда нить  через миллион лет, или три миллиона посетит цивилизация. Заранее предупреждаю, что выше развитием нас, или нет, не ведаю, скорее всего обычные люди.
Ну вот приземлились, огляделись на пустынный пейзаж, на всяк случай надели скафандры, мало ль чего. Никаких следов цивилизации  уже к тому времени уже на поверхности не было, все занесено песком, и лишь верхушки пирамид торчали над пустынным пейзажем. Радостные что нашли какие то остатки от прошлой цивилизации устремились  к неизвестным развалинам. Однако человечество перед своей кончиной успело отреставрировать пирамиды, и водрузили на верхушки навершия  (Пирамидон). Радости не было предела, на пирамидоне были неизвестные им письмена. Принялись за чтение загадочных знаков, в помощь пригласили робота, он просканировал текст, заморгал глазами и завис. «Тогда давайте по человечески, по нашему»-  Сказал капитан. Цель нашего полета вы  все  знаете, это поиск центра Вселенной, но мы случайно завернули в эту галактику, чтоб пополнить запасы топлива, и как видите, в этой солнечной системе нас уже ждал сюрприз. Нам необходимо понять что написано на этом пирамидальном камне. Уж коль есть изображение глаз, от них и будем въезжать в текст.
 Выше глаз изображено видимо местное светило опоясанное двумя крыльями. Становится ясно, что светило в этом тексте олицетворяет свет творца Вселенной, тогда крылья как средство передачи информации от света к жителям сей планеты. Тогда изображение глаз говорит о том, что имеющий глаза видит. Вот вы имеете глаза, а для чего, не для того же чтоб просто моргать ими. Следующее изображении в этом загадочном тексте это явно три музыкальных инструмента. Звук извлекаемый этими струнными инструментами  необходимо слушать, коль вы человек пришедший в эту Вселенную, а не примат.
 В центре следующей строки, видимо эта самая  планета, на которую нас закинул случай. И самое удивительное в этом изображении, это точка стоящая в центре этой опустевшей планеты.
Дело в том, что когда наша мегогалактическая экспедиция готовилась, мы собирали любую информацию об устройстве Вселенной, в том числе компьютерное моделирование всегда рисовало искомый нами центр в некой оболочке. И вот сейчас глядя на этот текст я вспоминаю ту модель центра, и она совершенно точно передает место нахождения точки отсчета пространственно временной структуры Вселенной именно на этой планете, то есть внутри ее. Видимо первые люди населявшие планету позаботились о сохранении столь важной информации на гигантских пирамидах,  чтоб при любых обстоятельствах можно было восстановить начальную информацию о центре Вселенной и человеке будущим поколениям необъятной Вселенной.