золотой сентябрь

Волков Ав
Золотой сентябрь, ты мне ответь,
Почему ты назван золотым?
В мёртвых травах дозревает медь,
В сером небе облака, как дым.

Золотой сентябрь, ты мне скажи,
Почему ты - славная пора?
Я не верю этой наглой лжи,
Ведь опять не сплю я до утра.

Что-то новое, сентябрь золотой,
Из тревог, надежд и обещаний,
Каждый год приносишь ты с собой.
Каждый год приносишь ты отчаяние.

До зимы б спасительной дожить,
Что под снегом укрывает жалость.
Ночи лишь осенние свежи,
Что, сентябрь, нам с тобой осталось?

Утону в трясине золотой,
Осень золотой подарит саван...
Золотой сентябрь. Черт с тобой.
Ты - не золотой, а просто ржавый.