Осенняя сказка

Сергей Валентинович Шилов
Желтую сказку опавшей листвы
Очень раскинула сетью волшебной.
Воздух настоян на листьях. Целебным
Хмелем пьянит. Не сносить головы
       Нынче любому, кто взглядом живым
       В сеть попадется. Волшебников древних
       Золото щедро разбросано здесь.
       Дивность, былинность и сказка везде.
       А на земле, на кустах, на деревьях
       Краски такие увидите вы,
       Что и не жалко своей головы
       За приобщение к древним поверьям.

              ***
Сказки осенней чудесная явь.
Грустного золота благоуханье.
Может быть, в чем-то я в жизни не прав.
Может быть, вздорный имею я нрав.
       Но, безбоязненно разум поправ,
       Слушаю дивное это сказанье,
       Чувствую сладкое сказки дыханье
       И понимаю, что в этих словах
       Истина древних поверий жива.

21.10.2004