Сонет итогу

Владимир Шлюзов
          из цикла "Пора таинственных скорбей"
               

                Сонет итогу

           Я не спеша иду по краю бездны
           И не пугает эта глубина.
           Уже давно созрели семена
           И проросли под синевой небесной.

           А что в конце прогулки мне известно:
           В свои объятья  примет тишина,
           Немного хлеба на стакан вина,
           И пара фраз, значительных и лестных.

           Никто не станет заострять вопрос,         
           За праздничным столом не будет прений,
           Шипов и роз возникнет симбиоз.          

           И прозвучит: «Им пройден славный путь.
           Он был творцом ошибок и сомнений,
           И бесполезной жизни понял суть».

                декабрь 2018г.