Осенняя зарисовка

Захарий Ли
Закрыт уж давно облетевшими листьями  август
И бурный поток успокоил неспешный сентябрь.
Ушла далеко наша знойная летняя радость
И бабьего лета покой напророчил для нас календарь.

Тех летних зарниц не осталось в непрожитой жизни
И грома раскаты уже нас не смогут смутить.
Лишь только закатов горят вдалеке укоризны
Шепча нам о том, что немного осталось прожить.

Тела постарели, а души...остались как прежде.
Как прежде мы любим и видим не здесь, не сейчас.
Лишь только опустим...морщинками тронуты...вежды
Мы в юности той, что навеки уснула для нас.

Мы снова в любви, что играет и пенится брагой.
Мы снова весной, что восходом победным горит.
И стаи на север стремятся беспечной ватагой
И сердце восторгом желанья к тебе говорит.

Но только откроешь глаза и за окнами осень
Я рядом и вместе  судьбою навеки с тобой.
Текут облака сквозь осеннюю стылую просинь.
И рядом идет вместе  с нами  старея любовь.