К далёкому другу

Полина Антоновская
Я полна к вам, поверьте, ничем,
не скучаю по нашим заветным местам.
Отрекла от себя рук ваших плен -
не приближусь и ныне к тем подлым устам.

Дикой буду всё рвать и метать,
но я не позволю отнюдь никогда
Меня, как игрушку, на пол кидать,
уж лучше останусь с собою одна.

Терять будто нечего... глупости! Есть!
И все ж потерять не позволю себе
Мой робкий нрав, гордость и честь,
мне легче погибнуть в кровавой стрельбе.

Не пишите и писем поздней - не приму.
Вы хотите вернуть то общение - зачем?
Не виню, да и вы не ищите вину.
Я полна к вам, поверьте, ничем.