Посвети мне

Борис Бирман
Посвети мне, посвети!
Пол часа мне посвяти.
Не рисуйся, не крути,
Посети не по сети!
Посиди, не уходи -
Пол часа мне укради,
Иль до самой до зари
Говори мне, говори…

Расскажи мне о себе,
О просроченной судьбе,
Анекдоты потрави
О потерянной любви…
В нескончаемой ночи
Не печалься, не молчи,
Говори же, говори,
То, что ближе, что внутри…

Говори же, говори,
Всё ненужное сотри,
Не кривляйся, не дури,
Расскажи да не соври.
Мы вращаемся во лжи…
Не ломайся, не дрожи,
Не юли да не кружи -
Всю неправду доложи…

Как стенало не по мне
Сердце нежное в огне,
Как любила не меня
Среди ночи - среди дня…
Среди всех житейских бурь
Не по мне такая дурь,
Не по мне такая боль -
Нет, любимая, уволь!

Может, где-то я не прав -
Не по мне такая явь,
Ни к чему такая быль -
Буду сызнова бобыль…
Без приюта , без земли,
Да в году лишь феврали…
Среди ночи, среди льдин
Стану странствовать один,
И пойдёт гулять со мной
Ветер вечно ледяной.

Посвети мне, посвети,
Пол часа мне посвяти,
И до самой до зари
Говори мне, говори…
Посети не по сети,
Посиди, и уходи.
Не прощайся, помолчи,
Не забудь вернуть ключи…

2020