Вкрадчивая ныне осень

Людмила Камышникова
14.09.2020г. Вкрадчивая ныне осень

Вкрадчивая ныне осень,
Ветер лист сухой не носит.
Сморщившийся, неказистый,
Падает  тихонько листик,
На травы зелёный коврик,
Что устлала милый дворик.

Падает и замирает,
Толь боясь, что замарает
Малахит травы отросшей,
Словно ноготь старый вросший,
Толь рассыпаться боится
На отдельные частицы…

       *  *  *