Привыкаю...

Ольга Борисова Гура
Я привыкаю к осенним дождям,
Их повседневности, их постоянству,
К хмурости неба, пустым площадям,
Снова пришедшим недобрым вестям,
Я привыкаю к безмолвью пространства.

К грусти, живущей привычно в груди,
К старым стихам и неизданным книгам,
К тихости дома, и мерам другим,
Я привыкаю, что всё позади,
К осени, что у крыльца вдруг настигла...

Адрес картинки:ok.ru