Что для меня ты?

Лариса Весенняя
Надев на лица каменную маску,
Улыбку обозначив силой воли,
Мы говорим о том как жизнь прекрасна.
Так лгали про дневник забытый -
в школе.

Прекрасна! Да! Но что-то не хватает...
Но что-то навсегда шагнуло в пропасть...
Вдруг кажется, что тело разрубает
от вертолёта сорванная лопасть...

Что для меня ты?
Я другим отвечу-
Ты пройденный этап,давно забытый;
Груз сброшенный,
что дал расправить плечи;
Ненужный зонт, в трамвае позабытый...

Что для меня ты?
Что себе скажу я?
С собою честной быть ужасно трудно!
Ты -радость пробужденья поцелуем,
Ты для меня -наполненное утро.

Что для  меня ты?
Неопределенность,
Сомнения и счастье обладания...
Морское дно моё,где отрешенность
Течением впадает в ожидание...

Что для меня ты?
Боль. Ты глыба боли,
что мне,едва не стала вечным склепом.
Стакан воды, мной выпитый запоем
В пустыне знойной
суховейным  летом.

Что для меня ты?
Всё, что было надо -
И целый мир, и крохотная точка,
И ледяные струи водопада,
И ложка дёгтя, что в медовой бочке...

Что для меня ты?
Первое цветение,
Расцвет и взлёт, и остановка долгая,
Многоголосье звонкое весеннее
И акапельное звучанье очень горькое...

Когда остепенится раскадровка
И я в тоннель влечу под звуки скерцо,
Бог спросит:
-Что он для тебя?
-Татуировка,
наколотая прямо мне на сердце.



15.09.2020г.