Animal ДжаZ - О хлебе и воде

Русская Рок-Поэзия
Читал я в книгах, видел в снах, как мир летит во тьму,
Но и не думал, что лететь придётся самому.
Мы так смешны в своих мечтах и в вечной суете.
Когда придёт реальный крах - и нищие, и во дворцах
Молиться будут лишь о хлебе и воде.

Вот небеса горят огнём, в дыму не видно нас,
И мы, конечно, все умрём, но только не сейчас.
По норам отсидимся, ну, а вдруг не быть беде.
Но мрак уже стучится,- деревни и столицы
Молиться будут лишь о хлебе и воде.

И там уже не важно, был ты голубых кровей
Или кровей сермяжных, был герой или злодей.
В одной кровавой сказке всех до фарша из костей
Закрутит, боль умножит, но победить не сможет
Нас, мелких и ничтожных, прекраснейших людей.

***


Не твоя смерть

Когда потеряно всё,- жёсткий сюжет.
Когда в пучину несёт, хочешь или нет.
Когда внутри зима - минус под сорок,
Словно тюрьма..

Давай, вставай - кровью пишет плеть.
Давай, стреляй - зверю в горло меть.

Кто сам упал - тому и встать суметь.
Давай, вставай,- это не твоя смерть!

Тот, кто хоть раз умирал - недоумевал:
Ну почему это дно именно со мной.
Тот пишет новый рассказ без прикрас -
В нём новая жизнь и джаз..

Давай, вставай - кровью пишет плеть.
Давай, стреляй - зверю в сердце меть.

Кто сам упал - тому и встать суметь.
Давай, вставай,- это не твоя смерть!

Давай, вставай - кровью пишет плеть.
Давай, стреляй - зверю в сердце меть.
Кто сам упал - тому и встать суметь.
Давай, вставай,
              - это не твоя смерть!

***

https://animaljazz.com