Семь чистых нот

Снежана Трофимова
Семь чистых нот на нотном стане,
Семь чистых звуков поутру
Кружась как волны в океане
Рассеят зимнюю хандру.
Семь звуков, данных нам природой
Рифмуют отзвуки свободы,
Семь снов волшебной тишины
Надеждой света вновь полны.
Вальсируя сквозь боль и стужу,
Семь звуков дарят снова нам
Бальзам божественный на душу,
Поток целительный сердцам.
...
Семь чистых звуков преломляясь
Несут молитвенный каскад.
Достигнув цели растворяют
Обиды и сомнений смрад.
Семь звуков нежной тишины
Надеждой мира вновь полны.
Здесь в мире ветренном, унылом
Семь нот давно уж правят миром.
Здесь Бог, гармония и нежность
Навечно музыку творя,
Нам дарят неги безмятежность
В холодных мыслях декабря.