Утюг

Клара Жабова
Стишок-загадка

Железная утка плывет по доске,
Плывет по доске, как по белой реке.
Скользит взад-вперед
Раскаленное брюхо,
И где проплывет,
Там становится сухо.
Расправит все складочки,
Волны, морщинки,
И станет разглаженной
Наша простынка.