Сдержанность

Мария Мастрюкова
Глупец! Не провоцируй, демон дремлет.
Серебряной печати не срывай.
Гнев требует, но разум не приемлет.
Здесь и сейчас - единственный мой рай.
Я чудом и обманом усыпила
Того кто, вдруг, тревожно задышал.
Знай, скромность - неглубокая могила,
Та из которой эгоизм восстал.
Закон и совесть мне не позволяют,
Моей врожденной жажды утолить,
Ей волю дай и люди пострадают.
Не провоцируй если хочешь жить.