Автозаки

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Колонна автозаков
В лучах идёт заката.
Дорожных мимо знаков
Они идут куда-то.

Чёрные оконца
На тёмненькой стене
Затмят собою солнце,
Страх внушат луне.

Милиция в дворе,
ОМОН и тут, и там.
С дубинкою в руке,
А сверху балаклав.

Снимают вот с балкона
Бело-красный флаг.
Людей тут много в форме,
Без них теперь никак.

Отключен интернет. 
Закрыто полметро.
Людей на станцьи нет,
Там пусто и темно.

В городе кордон,
Как будто бы война.
И правит всем ОМОН, 
Не мирится страна.

К котикам всегда
Пройду я и прорвусь,
Не брошу никогда,
Так просто не сдаюсь.

Ты, из тьмы соткал
Что плащ свой и надел! 
Хочу я, чтоб ты знал
(Таков уж мой удел):

Зла к тебе, ручаюсь,
Держать не буду я,
Ведь тем и отличаюсь
Я сильно от тебя.

Белого котёнка
Тебе я подарю
И радуги ребёнка
Взглядом одарю,

Коль ты пообещаешь
Дубинку опустить
И детям завещаешь
За котиком следить.

Уедут автозаки,
Уйдут они в закат.
Развеет тьму во мраке
Добра и света знак.