Десять

Елена Куличенко
Все в мире кратно десяти.
Измерить можно все и взвесить.
«В десятку» все хотят войти,
Очков вперед дают по десять.

Десяток новый разменять
Приходит срок, так жизни надо.
И пальцев десять у меня,
И месяц делим на декады.

«Десятым делом» назовем
Дела неважного порядка.
Ты говорил, что мы вдвоем
Совсем не робкого десятка.

Я десять букв тебе пошлю,
Но с расшифровкой дал ты маху.
Почти про «я тебя люблю»,
Там десять букв - «иди ты на... фиг»