Как одиночество прекрасно

Виктория Гладких
Как одиночество прекрасно!
Почти что, как осенний дождь.
По мокрым листьям из несчастья
К себе навстречу ты идешь.
И познаешь свой мир всецело:
Что в нем чужое, что твое.
Ты душу познаешь и тело,
И жизнь, и быт, и Бытие.
Когда себя в Себе познаешь,
Познаешь мир людей вокруг,
Поймешь, что злейший враг на свете -
На самом деле, лучший друг.
И что событие плохое
Совсем не плохо для тебя.
Увидишь зеркало кривое,
В котором прежде знал себя.
И смерти смысл, и смысл рожденья
Откроется в тебе самом.
Познай Себя - и в мир вернешься
Ты в одиночестве вдвоем.