Северный ветер

Олег Кашицин
К картине Андрея Ромасюкова
"СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР"


Пировали на троне вороги,
Не пробиться теперь заре.
Ворковали на крыше голуби
Утром пасмурным в октябре...


................

Ох,неласково небо,хмурится,
И фонарь не горит в ночи.
Ветер носится грязной улицей,
Потерялись Града ключи.

Потерялись ли?- Отобрали.
Не заметили?Втихаря
Под покровом ночи украли,
Долго тужились и не зря.

И теперь потирают руки:
Наконец-то у власти мы.
Знал бы,Питер,какие муки
Впереди у твоей страны.

Супротив никто не вступился,
Спал народ беспробудным сном.
Ветер северный вихрем взвился,
И дыханием холодным он

Заморозил падшие души,
На мостах,берегах Невы,
Всё что мог он в ту ночь разрушил.
Лапы цепкие сатаны

Впились в тело твоё нагое,
Ухмылялись слуги его.
Наконец сатана доволен,
Наконец-то время пришло

Захватив,насладиться властью,
Наступала ночная мгла.
Ох,надолго это ненастье,
Не сойти бы теперь с ума...

.................

Пировали на троне вороги,
Не пробиться теперь заре.
Ворковали на крыше голуби
Утром пасмурным в октябре.