Первый снег

Леонид Дидусенко
В городе новый наряд
Белое лоно зимы,
Снова снежинки летят
Но на разных улицах мы

Поздно пришла зима,
Нам не спешила помочь
И я у слепого окна
И между нами ночь

    Где я и ты там омут пустоты
    Как мне тебя вернуть?
    Ночь зовет меня, ночь зовет меня
    В дальний путь.

    Любили мы тот первый снег зимы
    Как нам ее вернуть?
    И ведет меня, и ведет меня
    Млечный путь...

    Неужели под ногами тонкий лед
    Неужели между нами сотни лет
    Неужели снова первый снег идет
    А меня там не кто не ждет..

Наверное теплой зимой
Снова услышу твой смех
Помниш ловили с тобой
Ладонями первый снег

Холодной пришла зима
И в городе нас не узнала
Как прежде ты где то одна
Лиш ночь черно-белою стала

    Где я и ты там омут пустоты
    Как мне тебя вернуть?
    Ночь зовет меня, ночь зовет меня
    В дальний путь.

    Любили мы тот первый снег зимы
    Как нам ее вернуть?
    И ведет меня, и ведет меня
    Млечный путь...

    Неужели под ногами тонкий лед
    Неужели между нами сотни лет
    Неужели снова первый снег идет
    А меня там некто не ждет..
         Л. Дидусенко 1989г.