Мерзость запустения

Леонидовъ Сынъ
«Узрите мерзость запустенiя, реченную Данiиломъ пророкомъ, стоящу идеже не подобаетъ». (Мк. 13;14)

                Мерзость запустения, согласно святоотеческим толкованиям, есть отнюдь не «запустение» в прямом смысле этого слова, но не что иное, как богомерзкий идол, установленный на святом месте. «Мерзость»  в сердце Святой Руси это и есть мавзолей с мумией, разве это не очевидно? Сто лет русский народ поклоняется этой «мерзости», и результат очевиден. Идолы плешивой мумии растиражированы и расставлены по всей территории бывшего СССР. Содержание этих плешивых идолов в надлежащем виде стоит немалых денег. Любое посягательство на богомерзких идолов жёстко пресекается властями. При этом время от времени власть будоражит общественное мнение страны, вбрасывая или навязывая народу общественные дискуссии по поводу того, нужен ли сегодня мавзолей на Красной площади. Совсем недавно, буквально несколько дней назад Союз архитекторов России объявил конкурс по ре-использованию мавзолея, и что же? Не далее как вчера, 13 сентября сего года, по информации СМИ,  Союз архитекторов России принял решение об отмене конкурса по ре-использованию Мавзолея Владимира Ленина на Красной площади. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Союза архитекторов Николай Шумаков: «Буквально час назад мы приняли решение закрыть этот конкурс. Настолько много негатива, так все переврано, как будто мы хотим снести Мавзолей, вынести тело Ленина. Мне надоело оправдываться», - сказал Шумаков. По его словам, изначально конкурс нес идею сохранения Мавзолея и проводился только на тот случай, если мумия будет вынесена. «Но при нашей жизни это не случится, поэтому мы решили подождать», - добавил Шумаков.

                Неужели богомерзкий идол, эта «мерзость» так дорога народу, что он никак не хочет расстаться с плешивой мумией? Конечно, повальное безбожие народа зашкаливает нынче как никогда, на этом и играет умело власть, которая никогда, ни под каким видом не уберёт с Красной площади бесовского идола, ибо если это произойдёт, а оно когда-нибудь всё-таки произойдёт, то в России и в мире, (согласно многим пророчествам), начнутся столь кардинальные изменения, что основания существующего миропорядка поколеблются, а это, как понятно, совсем ненужно тем, кто заинтересован в сохранении существующего порядка вещей. Для чего же, спрашивается, периодически навязываются общественности дискуссии о нахождении мавзолея на Красной площади? Думается, на этот вопрос каждый желающий легко найдёт ответ самостоятельно.