Старый храм

Антон Мелихов
В старом храме стены обветшали,
Сквозь кирпич кустарники растут.
Этот храм насильно распинали,
А теперь ветра вдали поют.

Там давно не слышно с колоколен
Дивный звон, прозрачный и густой.
А вокруг - пустующее поле.
Возле храма этого постой.

Там видна растерзанная фреска
Линией обрывистой вверху.
Там сейчас уже так много места,
И его досталось даже мху.

В куполах не видно позолоты,
Потускнели с временем кресты.
Только безмятежны, беззаботны
Ветер, поле, травы и кусты.

Летнее тепло, дожди и стужи -
Этот храм всё в памяти хранит.
Этот храм ещё кому-то нужен,
Если он по-прежнему стоит.

\сентябрь 2020\