Черно...

Марина Брянцмар
         
        (быль)

Русь моя в стенаниях —
горе да вражда,
вижу кровь и раненых,
в небе лишь луна.

Ты моя избранница —
храмы, купола,
Матерь Богородица
да ковыль-трава.

Божья Матерь светлая,
помоги, прошу, —
в страхе обездоленным
жить невмоготу.

Помоги несчастным всем
беды пережить
да из глаз злосчастные
слёзы осушить.

На душе пустынно всё —
выжжена земля,
сорняки повсюду, сор
да бурьян-трава.

Черти в мраке бесятся —
голь да вороньё,
пепел в небе кружится —
беспросветно дно.

Попрошу за землю я
помолиться вас,
чтоб своим раскаяньем
спасли б её сейчас.

Русь ты вседержащая —
стрелы да тела,
вижу кровь и раненых...
Пусть взойдёт Звезда...

              15.09.2020г.
          ©M. Bryantsmar