На старой тропинке

Антон Мелихов
На старой тропинке прощается лето,
И осень настала, как будто впервой.
Вновь больше прохлады, и мало так света.
Но ты не спеши возвращаться домой.

Здесь будут закаты, здесь будут рассветы,
Пускай мало солнца и много дождей.
Пускай безмятежно закончилось лето,
Но это лишь повод обняться сильней.

Порывистый ветер нас снова закружит,
Пускай под ногами пожухла листва.
И вновь на асфальте появятся лужи
И больше прохлады, и меньше тепла.

Но утро как прежде к тебе прикоснется.
Отрадою сердце проникнется вновь,
В котором останется летнее солнце,
В котором живет благодатно любовь.

Как часто мы в жизни всё ищем ответа,
Не зная, какой же задать нам вопрос.
На старой тропинке прощается лето,
Коснувшись лучами красивых волос.

И негде нам больше укрыться от ветра,
Но сердце в печали напрасно не жги.
На старой тропинке, где кончилось лето
Тепло в своем сердце всегда береги.

\сентябрь 2020\