Одиноко...

Анна Нестер
Одиноко в квартире ухоженной
Проживала старушка с котом.
Почтальон приходил как положено,
Только книгами полон был дом.

Не хватало старушке общения.
Допивая остывший чаёк,
Пастернака взяла для прочтения,
Чтобы с ним скоротать вечерок.

Кот лежал, как всегда, на диванчике.
Молчаливым он был, но не глух.
Называла его своим мальчиком
И читала стихи ему вслух.

Задремала слегка над страницею,
На минуту прикрыла глаза.
Снится встреча с любимыми лицами,
Видит рядом перрон и вокзал.

Кот, мурлыкнув, свернулся калачиком,
Лунный отблеск скользил по стене.
Двое спали на мягком диванчике,
Пастернак отдыхал на столе...