Осенняя элегия

Марина Вершинина 1
Осень в платье шуршащем придет,
Разольет флакон горечи томной
И у Фавна свирель отберет,
Певчим птицам прикажет:"Довольно!"

В ореоле дождинок слепых
Краски ярче горят на прощанье.
И всплывает забытый мной стих
Про разлуки, печаль, обещанья.

И плывут по притихшей реке
Корабли павших листьев неспешно.
За туманом, что ждет вдалеке,
Исчезают в забвенье навечно.