Разговор с отражением

Агент 17
- Кто ты? Как тебя зовут?
- Я – твой пряник, я – твой кнут.
Радость солнца, тьмы печаль.
Звонких слов твоих хрусталь.
- Для чего нужна ты мне?
- Чтобы ты в своей стране
Лжи, холодной и пустой,
Страсти, что грозит бедой,
Лицемерия и зла
Не теряла два крыла.
- Здесь людей с крылами нет,
Это знает белый свет.
Людям свойственен порок –
Так судил над нами рок.
- Слепы вы, хоть есть глаза.
Грянет гром, за ним гроза,
Мир разрушится вконец,
Но коснется ли сердец
Ваших свет и доброта?
- Наша жизнь уже не та.
Время дорого, добро
Безнадежно здесь старо.
- Самый темный, низкий ум
Слышит изредка мой глас.
Небо знает, сколько раз
Ты подсказкам не смогла
Внять моим, что я дала.
- Мне подсказки не нужны.
Люди выбирать вольны,
Добрыми ли, злыми быть.
— Это так, но и винить
В бедах ты своих не смей
Небо и других людей.
- Ты безумна! Уходи!
- Я уйду, но впереди
Будет трудно без меня.
Но рассвет настанет дня,
Когда ты взовешь ко мне
И услышишь в тишине
Шепот, что тебе знаком,
И вернешься в старый дом.