К слову о болезнях

Глеб Анциферов
 Всадник на белом коне
промчался над покровом ночи,
Теперь и он сидит на троне,
Крича, что есть мочи.

Коронован смертью и чумой,
Солнцем и Луной благословлен,
Зашит золотой иглой,
А фурункул на шее вознесён.

Тиф, оспа, проказа,
Если есть еще какая-то зараза,
То и ее внутрь посажу себе,
Кровью задохнусь во мгле.