Он уходил...

Андрэ Ликов
Он уходил. Она смотрела в стену.
Он чемоданы собирал. Не плакала она.
Но с каждою минутой она теряла веру,
Во всё, что с трепетом и страстью берегла.

Все радости совместной жизни
Сломала та, кто выкрала его из их семьи.
А он, как тот олень безвольный,
Поддался её чарам тьмы.

Прожив немного страстью зачарован,
Он понял, как он был неволен.
Не оценив того, что потерял он.
Хотел вернуться в дом свой.

Прийдя в тот дом, который он считал своим.
Увидел новые замки.
И постояв он понял -
Что к дому этому дорогу снегом замели.