А был ли мальчик...

Дилара Сабитова
Мы все живем так иль иначе
Кто-то здоров, а кто не очень
Кто победней, кто побогаче
Порой живем как будто спим
Порой и сны реальней жизни
 Признаюсь, часто жизнь моя
Мне кажется каким-то бредом.
Как будто бы абсурдный фильм
Что снят безумным режиссером.
И все навязчивее мысль:
 А был ли в этой жизни мальчик?
Его носила на руках, играла с ним,
 Читала сказки?
Где он теперь? Ответа нет.   
И только боль острее, больше.
И в день рождения его
Мне хочется не просыпаться.
И все ж цепляемся за жизнь
Глотая горькие пилюли
Если сложить и поделить, 
 В среднем жизнь-то справедлива
Как по больнице для больных
средняя температура
Так и живем мы день за днем
Перебирая жемчуг мелкий
Или хлебая щи лаптем,
Где нет ни мяса, ни капусты.
Но невдомек нам иногда:
Удавкой могут обернуться
Те жемчуга на дряхлой шее