Заслуженный баланс

Николай Бошинцев
            На пеньке под вешней сливой
            Старичок сидит счастливый,
            Щурит молодо зрачок,
            Вяжет бороду в пучок.

            Не гнетёт его морока –
            Он долги раздал до срока
            И не должен никому,
            Только Богу одному.