В ночном вагоне

Сергей Павлов 43
Далекий город небольшой,
Я сквозь тебя промчусь экспрессом.
Не наслажусь твоей красой
Из-за оконных занавесок.

Церквушкой скромной в небесах,
Застывшей в странном безголосье,
Домами на крутых холмах,
Крестами старого погоста.

Как много этих городков
Я пролетал, не замечая,
Имен их, тихих говорков
В дороге не запоминая.

И может многое о них
Придумал я в ночном вагоне,
Но там есть жизнь, простая жизнь
В тиши лесов, в полей просторе.