Неизвестная

Владимир Вшивцев 2
Ты – Неизвестная в картине,
Тебя Крамской нарисовал.
И удивительна поныне…
Тебя, такою он создал.

Лицо с оттенками печали,
Его красивые черты…
Глаза, что краски передали –
В них отражение мечты.

Карета, лучшие одежды,
Перчаток кожа на руках.
Взгляд, оставляющий надежды,
Любовь застыла на губах.

Фигура, гордая осанка
На фоне сада и дворцов.
Княгиня или же крестьянка?
Кто ты, пришедшая из снов?