К нам из Африки прилетают мухи цеце

Игорь Новоженов
К нам из Африки прилетают мухи цеце,
а вакцины на всех не хватает в надежном шприце.
Телевидение бодро вещает о скором конце
- Панацеи от мух не бывает - история вкратце

- Надевайте большие скафандры с дыркой для мозга,
- Размышлять, что мы саламандры теперь уже поздно,
 - Не забудьте держать дистанцию в километр
И засовывать в чистую попу китайский термометр.

Если муха цеце вас укусит, вам точно хана!
Эту скорбную весть не пропустит любимый канал.
Журналисты за правду - любую состряпают ложь,
Они любят в грязи ковырять позолоченной ложкой.

Вам на воздух опасно не только ходить, а смотреть!
Вам дышать очень вредно и вредно чего-то хотеть!
Журналисты покажут вам пряник, а после и плеть,
Чтобы спорить нельзя было с ними отныне и впредь.