Пусть будет светлою печаль

Соня Зайцева
Пусть будет светлою печаль,
Ты только свет не выключай,
Пусть мысли в облачную даль
И на столе дымится чай...

А утром яблочный пирог,
И в лёгкой дымке сентября
Ты сам своей судьбы Сварог,
И знаешь, в жизни всё не зря.

Пусть мыслей спутанных вуаль,
Ведь очень честно говоря, –
Не осушил ты свой Грааль –
За тёмной ночью лишь заря.

15.09.2020.