артист и деспот

Надежда Дорошук
А деспот ищет оправданье...
Но, всем объявлен этот срок...
Артист высмеивал так долго,
Что деспот выдержать не смог...

Опущен занавес на сцене...
И стало скучно без стихов...
Не слышен смех, душа в нем плачет...
А сцена въехала в СИЗО...

Там хлопать будут  все поэту...
Стихи живучи - в них душа!
Душа народная пусть плачет...
Поэта сердце не убить..

Убить поэта и артиста -
Несложно - он и так раним...
Но, не убить Любовь народа!
Не перестанет он любить!

Душа народа тихо плачет...
Несправедлив тот приговор!
На смерть артиста он заказан...
Как приговор для нас, для всех...

 ****
Не может деспот спать ночами...
И думает: скосить ли срок?
Артиста спрятали в темницу...
Наш деспот удовлетворён?

Любовь народная крепчает!
Несправедлив ваш приговор!
Артиста любим мы всем сердцем!
Что будет с деспотом потом?

16.09.20 00:51 (1889)

http://stihi.ru/2020/09/15/8587
Изба-читальня