Пейзажа обречённая юдоль

Саша Раль
  
Растерзанные ветром облака
И небо заугрюмилось, не кстати...
Как будто вновь разлука к нам близка
Умножена природою в квадрате...
Где в воздухе предвестница беды,
Под тяжестью и серостью сомнений,
В усталом небе облаков седых,
Осенних, необузданных явлений.
Но почему на сердце тяжело
И угнетает душу явь природы,
Где неба потемневшее чело,
Так ранит грустью облакам в угоду.!?
И в этом неизведанная боль
Томлений в ожиданиях безвестных,
Пейзажа обречённая юдоль
Погибнет медля, а потом воскреснет.
Прольётся снова радости река,
Когда придёт пора, как неизменность...
И грусть отступит вся!.. Ну а пока -
Разлуки тень, небесная надменность...

     15.09.2020. вечер... Скавина. Краков.