Неземная

Сергей Каратов
Она одна здесь неземная
В геологическом отряде.
Луна, как лодка надувная,
Плывёт по краю водной глади.

Звучит пластинка с рио-ритой,
В палатке на ночь чай с морошкой,
Она щеки моей небритой
Слегка касается ладошкой.

У моря новый день встречая,
Душа предчувствует цунами…
Я ничего не обещаю,
Не знаю сам, что будет с нами.

Все неземные девы кротки,
Мы каждой новой
встречи ради
С ней уплываем в жёлтой лодке
По краю тихой водной глади.
.
11 сентября 2020 г.
Сергей Каратов