Дружбу купить нельзя

Надежда Галанина
Всё-таки, дружбу купить нельзя,
Сколько бы не было денег,
Сразу предательски в взгляде сквозят
Маленький рублик иль пфенниг.
Можно с деньгами купить жильё,
Или часы золотые,
Можно кровать, иль другое хламьё,
Или иконы святые.
Только ведь купишь жилище, не дом,
Купишь часы, но не время.
Или вот книгу,внушительный том,
Но не культуру, а схемы.
Ну вот а дружбу купить нельзя!
Друг - это что-то навеки.
Не преклоняясь и не лебезя
Думаешь о человеке.
Делаешь всё, чтобы Друг твой был!
Чтобы с ним строить замки,
Чтоб улыбался, чтоб не был уныл,
Чтобы не жали лямки.
Всё-таки, дружбу купить нельзя
Сколько бы не было денег...
С Другом надёжна твоя стезя
Друг - это чистый ценник!