Два бельчонка-непоседы

Юлия Билоус
Два бельчонка-непоседы.
Жили во дворе соседа.
Два бельчонка-братца,
Только дай подраться.

Не дерутся, так, шалят.
Скачут, прыгают, шумят.
В прятки на сосне играют,
Шишки рвут да вниз бросают.

В небольшом дупле на груше
Днями братцы бьют баклуши.
Ведь вокруг, где не пойдешь –
Всюду лакомства найдешь.

Вот и яблочко поспело.
Вон – орешки. Кушай смело.
У забора, под рябиной
Любят братцы есть малину.

Хоть и вдоваль кормят дома,
Непоседы всем знакомы.
Мило дело для бельчат
Заскочить в соседский сад.

Там меню еще сытнее –
Груши слаще, клен сочнее.
Так все дни, то тут, то там,
Скачут братцы по дворам.