Бабоньки, не верьте зеркалам

Клавдия Ширяева
Я так вам, бабоньки, скажу:
- Не верьте зеркалам,
Они без всякого стыда
Все врут всё больше нам.

Ну, вот, к примеру, взять моё:
Совсем ведь обнаглело.
Я вся задора, сил полна.
Всю жизнь в него смотрела…

Оно теперь, видать, назло,
Без видимой причины,
Мне показало седину
                в косе,
И на лице морщины.

Все зеркала уже давно,
В сговоре с годами -
И с возрастом всё жёстче
Они играют с нами.

А я спокойно, им назло,
Смотрю на отраженье,
Всё потому, что приняла
Мудрое решение:

Я не смотрю на седину,
Смотрю на блеск в глазах.
И вижу не морщины -
Улыбку на устах.

Так что, бабоньки, мои
Старенье - не беда,
Пока мы молоды душой,
Нам не страшны года.

И вы, назло всем зеркалам,
Все смело в них смотритесь
И, улыбаясь отраженью,
Вы юностью светитесь…

И вопреки своим годам,
Желаниями горите.
Как прежде, радуйтесь друзьям.
Жить любите?
Так что же вы?
Живите!