Нарын Кала

Магомед Мирзоев Мирзой
На волнах тихонько качаясь,
Сияя в восходе зари,
Под возглас пронзительный чаек,
Таинственно город горит.

Я знаю в минувшем столетьи,
Над городом гордо взлетев,
Как сокол, в парящем полёте,
Стоит на горе цитадель.

Седые изящные стены
С зубцами нарядными в ряд-
То память лихих поколений,
И звёзды сквозь время глядят.

Ещё не потухшие звёзды,
Застрявши в зубцах на заре,
Как солнечной ягоды гроздья,
Сияют в небесном шатре.

И мысли, как птицы взлетают,
И улочки старые спят.
Я их с добротой вспоминаю,
Что таинством нежным объят.